スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たまねぎっしりドレッシング

材料(つくりやすい分量)
・たまねぎ1コ(みじん切り)
・酢カップ1/2
・サラダ油70ml
・塩小さじ1
・砂糖大さじ2
・みりん大さじ3

たまねぎはみじん切りにし、そのまま15分以上おく。
広口の瓶に入れ、他の材料も加えてよくふり混ぜて調味料を溶かす。
このまま一晩以上おいてなじませる。
冷蔵庫で10日間(新たまねぎの場合は水けが多いので5~6日間)保存可能

資料:NHK料理教室より

コメントの投稿

非公開コメント

管理人室
目次
最新記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。